Покупка Продажа НБУ
USD 32.30000 32.78689 28.79840
EUR 0.35500 0.38500 32.48030
RUB 28.79000 29.23977 0.36404

Народный депутат выиграл выборы ректора в харьковском вузе

Первым ректором объединенного вуза стал нардеп Андрей Одарченко.

29 декабря в Государственном биотехнологическом университете прошли выборы ректора. Наибольшее количество голосов избирателей набрал Андрей Одарченко — 65,93%. Об этом сообщили на сайте ГБТУ.
"По результатам обработки бюллетеней в первом туре победил Андрей Николаевич Одарченко, глава Ученого совета Государственного биотехнологического университета, доктор технических наук, профессор, который получил 65,93% голосов избирателей. Таким образом, Государственный биотехнологический университет на первых выборах выбрал своего первого ректора", — сказано в сообщении.

Отметим, всего в выборах ректора Государственного биотехнологического университета должны были принять участие 1274 избирателя. На участки явились 1123. В ящиках для голосования на 9 участках было 1122 бюллетеня, недействительными признали два.

На выборах ректора объединенного вуза баллотировались четыре кандидата — Алексей Красноруцкий, Александр Нанка, Андрей Одарченко и Александр Ульянченко. По данным итогового протокола, кандидаты получили следующие результаты:

    Алексей Красноруцкий — 11,85% голосов избирателей (151 бюллетень);
    Александр Нанка — 6,91% голосов избирателей (88 бюллетеней);
    Андрей Одарченко — 65,93% голосов избирателей (840 бюллетеней);
    Александр Ульянченко — 2,83% голосов избирателей (36 бюллетеней);
    не поддержали ни одного кандидата — 0,39% (5).

Напомним, в день выборов ректора Государственного биотехнологического университета Алексей Красноруцкий, Александр Нанка и Александр Ульянченко заявили о фальсификациях на избирательных участках в пользу кандидата на должность ректора — Андрея Одарченко. Основные претензии кандидатов — кварцевание помещений для голосования, во время которого могла произойти замена урн с бюллетенями, продление времени голосования до 18:00, ограничение количества наблюдателей в день голосования, предвыборная кампания с нарушениями (Одарченко провел 12 встреч с избирателями).

Однако после подсчета голосов в Государственном биотехнологическом университете заявили, что дали высказаться всем кандидатам.
"Каждый кандидат распространял свою программу среди избирателей по всем доступным каналам коммуникации и проводил агитацию без каких-либо препятствий, — отметили в вузе. — К сожалению, по уже сложившейся украинской традиции, некоторые кандидаты и их представители публично бездоказательно критикую процедуру голосования, результаты которого их не удовлетворяют. Такое поведение больше всего вредит репутации нашего нового университета".

Кандидаты на должность ректора — Алексей Красноруцкий, Александр Нанка и Александр Ульянченко, еще вчера написали соответствующие заявления о нарушении избирательного процесса в правоохранительные органы и Министерство образования и науки.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.