Покупка Продажа НБУ
USD 25.55000 25.90674 25.63005
EUR 28.40000 28.98551 28.63645
RUB 0.37100 0.41102 0.40599

Нашествие личинок: в Харькове и области тысячи зеленых насекомых объедают деревья

В Харькове и области на некоторые деревья нападают множество гусениц. Жители выкладывают фото и видео, как зеленые насекомые взбираются на ствол, плотным слоем покрывают землю возле деревьев. Такие случаи были замечены в Харькове и поселке Слобожанский Змиевского района.Участники «Украинского энтомологического общества» на Facebook сообщили, что эти насекомые на самом деле не гусеницы, а личинки жука - черного ясеневого пилильщика. У личинок этого насекомого 6 или 8 пар ног и только 2 глаза, они напоминают личинок бабочек, поэтому их называют ложногусеницами. «Личинки объедают деревья ясеня обыкновенного. Листва частично восстановится, и деревья не усохнут», - сообщила биолог Ольга Зинченко.

Ясеневые пилильщики распространены в Украине и европейской части России. Личинки выедают в листьях ясеня типичные овальные отверстия. Взрослые гусеницы очень прожорливы, поедают целые листья, оставляя нетронутыми лишь главную и боковые жилки. Личинки бывают до 3 сантиметров длины. Рост их заканчивается в конце июня: личинки перестают питаться, падают на землю и образуют коконы, из которых затем появляются уже зрелые жуки.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже