Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.29180
EUR 30.30000 30.76923 30.57740
RUB 0.35700 0.38700 0.37385

Непривитых учителей из Харькова и области оставят без денег и работы

По словам Виктора Ляшко, каждый день у сотен детей подтверждают коронавирус.

Досрочное начало каникул уменьшит количество социальных контактов. Об этом сообщил министр охраны здоровья Виктор Ляшко.

"Ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается, в частности, каждый день у сотен детей обнаруживают COVID-19, а тысячи учеников вместе с учителями отправляют на изоляцию из-за выявленных случаев коронавируса. Досрочное начало каникул для школьников позволит повлиять на распространение коронавируса путем уменьшения активности людей и количества необязательных социальных контактов", — пояснил министр.
Виктор Ляшко уточнил, педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы для полноценной работы. Если до ноября у сотрудников сферы образования не будет прививки от коронавируса, то их отстранят от работы на период карантина без сохранения заработной платы.

"Вакцинация для педагогов — возможность не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасности детей", — подчеркнул министр.
Напомним, вечером 7 октября областная комиссия по техногенно-экологической безопасности рекомендовала отправить школьников на каникулы раньше. Причина — желание остановить распространение коронавируса в регионе. Все школьники должны будут уйти на осенние каникулы 18 октября.  Четверг 14 октября и пятница 15 октября — официальные выходные, поэтому в эти дни дети не пойдут в школу. Последним учебным днем перед каникулами будет среда 13 октября.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.