Покупка Продажа НБУ
USD 24.30000 24.50980 24.47770
EUR 26.20000 26.52520 26.42490
RUB 0.35000 0.38500 0.38362

О выдающемся фотохудожнике позапрошлого века расскажут на лекции в Харькове

22 января в 17:00 в галерее «Мистецтво Слобожанщины» состоится лекция «Алексей Иваницкий. Жизнь в фотографии». Вторая лекция цикла «Написано светом» посвящена одному из самых выдающихся мастеров фотографии Харькова второй половины XIX-начала ХХ в. - Алексею Михайловичу Иваницкому. Лекторы Владимир Оглоблин и Елена Долженко расскажут о работах, творческом пути, взглядах, интересных деталях жизни выдающегося фотографа Алексея Иваницкого и его важнлм вкладе в историю и развитие харьковской фотографии. Алексей Иваницкий считается одним из первых, кто начал применять фотомонтаж и делать фото-коллажи, увлекался созданием фотопортретов большого формата, которые затем собственноручно расписывал красками. Мастер известен как автор и издатель почтовых открыток с видами Белгорода, а также серий посвященных украинскому театру и актерам. Иваницкий был хорошо знаком со многими выдающимися людьми в Харькове и далеко за его пределами. Дружил с Сергеем Васильковской и вместе с ним и Дмитрием Яворницким совершил путешествие днепровскими порогами, в Крыму сделал несколько фотографий Антона Чехова и Максима Горького, а в Харькове снимал эксперименты с летательными снарядами Константина Данилевского. Его работы получили золотые и серебряные награды на нескольких выставках в Харькове, Москве и Санкт-Петербурге. Но высшую награду он получил за серию фотографий с места аварии царского поезда возле станции Борки в 1888 году. Жизнь Алексея Михайловича трагически оборвалась 24 декабря 1920. Он был арестован в Крыму во время кровавого большевистского террора и заочно осужден без следствия к расстрелу только за принадлежность к дворянству. Вход на лекцию свободный по адресу: Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж (вход со стороны площади Свободы).

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия