Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

Очередь в крематорий – 5 дней: волонтер рассказала о реальной ситуации с COVID-19 в Харькове

Эпидемиологическая ситуация в Харьковской области наращивает масштаб. Уже сейчас большинство пациентов с затрудненным дыханием вынуждены лечиться дома, так как в больницах попросту нет мест, а время ожидания очереди в крематорий достигает пяти дней и выше.
Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказала волонтер из Харькова Наталья Попова. Она заметила, что в кризисной ситуации виноваты не только власти города и страны, но и сами украинцы, которые пренебрегают мерами защиты (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"За минувшие сутки на номер "103" поступило 636 обращений на госпитализацию. Из них смогли госпитализировать только 214 человек – 2/3 остались дома. К ним домой бригады врачей затасакивали 3-5 литровые банки с кислородом, помогали раздышаться пациенту и уезжали", – поделилась харьковчанка жуткими подробностями.
Она также заметила, что в больницах "впритык" хватает кислорода, но вот с медицинским персоналом, включая самих врачей и медсестер, в области настоящий дефицит. Учитывая обстановку Наталья обратилась к харьковчанам.

"Если вас приглашают на какие-то шумные мероприятия, выборы, фестивали еды и прочее, просто подумайте, хватит ли у вас денег и связей, чтобы пережить эту осень. Потому что, к сожалению, я думаю, это удастся далеко не всем", – резюмировала она.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.