Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.29180
EUR 30.30000 30.76923 30.57740
RUB 0.35700 0.38700 0.37385

Осенние каникулы: сколько будут отдыхать харьковские школьники

Длительность осенних каникул в школах Харькова будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

С понедельника 18 октября во школах Харькова досрочно стартуют каникулы. Такое решение в мэрии приняли после рекомендации Харьковской облгосадминистрации и введения "оранжевой " зоны карантина. Каникулы в городе начинаются одновременно с областью. Точной даты окончания каникул пока нет. В школах еще не получили распоряжения, потому некоторые учителя пишут в родительских группах, что отдыхать дети будут до 25 октября, но в нескольких школах говорят, что каникулы будут длиться более двух недель, и за парты дети вернутся только во вторник 2 ноября (понедельник, 1 ноября, выходной во всех школах из-за выборов Харьковского городского головы 31 октября).
В городском департаменте образования говорят, что пока однозначного ответа на вопрос, когда закончатся каникулы, нет. Это станет известно только на следующей неделе.

"Мы посмотрим по ходу карантинных мероприятий. Не исключено, что каникулы будут до 1 ноября. Дело в том, что по картине школьной у нас нет никаких опасений, педагоги у нас более чем на 90% вакцинированы, заболеваемость среди педагогов низкая. Думаю, числа 20 мы уже определимся, как будет. Если будет расти общая заболеваемость по стране, по городу, то, наверное, лучше ограничить общение до 1 ноября. Пока я не могу сказать со 100% гарантией, будут каникулы две недели или неделю", — сказала директор департамента Ольга Деменко в комментарии KHARKIV Today.

В школах Харьковской области пока рабочий вариант длительности осенних каникул — неделя.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.