Покупка Продажа НБУ
USD 24.30000 24.50980 24.47770
EUR 26.20000 26.52520 26.42490
RUB 0.35000 0.38500 0.38362

Попугаев из харьковского леса приехал спасать орнитолог из Москвы

Орнитолог из Москвы Иван Краснов приехал в Харьков, чтобы помочь спасти попугаев, найденных в лесу на Залютино (Харьков). Об этом специалсит по птицам рассказал в своем Instagram.
"Было нелегко доехать к этим малышам. Границу пришлось пересекать в пешем порядке, а дальше - на такси. Место оказалось не совсем в Харькове, а в области, в пос.  Хорошево, куда не так просто доехать", - отметил Краснов.

Орнитолог сообщил, что всех 50 птенцов забрала  жительница Безлюдовки. Еще одного попугая, найденного в том же районе на сутки позже, тоже привезли, но он погиб через короткое время из-за переохлаждения.
"Для обосно­ванного анализа возникших проблем и подтверждения цирковируса у птиц требуется проведение комплекса исследований. Биоматериал, который я собрал у птиц, придется отправлять в Киев и часть брать с собой в Москву", - отметил Краснов.

Он также добавил, что птиц после постановки окончательного диагноза раздадут в хорошие руки. Условие - самовывоз и покупка всего необходимого для содержания больных пернатых.

источник

 

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия