Покупка Продажа НБУ
USD 24.30000 24.50980 24.47770
EUR 26.20000 26.52520 26.42490
RUB 0.35000 0.38500 0.38362

Православный коворкинг заработал в Харькове

В центре Харькова появилось православное антикафе. Коворкинговое пространство «Фома» - заведение нестандартное, но очень нужное для нашего времени.

Для кого работает культурно-просветительский центр, и какие духовные потребности там можно удовлетворить, рассказал в программе «ГородХ TV» протоиерей Федор Воскобойников, руководитель отдела по делам молодежи и культуры Харьковской епархии Украинской православной церкви.

«Идея эта витала давно. Общаясь с молодежью, мы думали: хорошо было бы иметь какое-то место, где можно проводить встречи, мероприятия, психологические беседы. Я - человек, который не просто служит в алтаре, для меня православие – это очень важно. Я не представляю, как можно жить без каких-то фундаментальных ценностей и духовного наполнения. Также я вижу, какие проблемы люди переживают от того, что этого наполнения у них нет. Но мы хотим показать, что православие – это не только согбенные бабушки в платочках, поэтому хотелось создать какое-то интересное пространство. В декабре Центр работал в тестовом режиме – мы провели школу регентского искусства с приглашением из Беларуси матушки Иулиании Денисовой, прошел концерт ко дню святого Николая для детей из малообеспеченных семей. В январе тоже проходили концерты, лекции. Например – встречи с будущими крестными и родителями деток, которых собираются крестить. Во время бесед мы рассказываем, что такое крещение, какие символы, что и как должно быть. Пока людей не много – на первой беседе было 10 человек. Было такое, что один человек пришел, и мы с ним беседовали», - отметил священник.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия