Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

Прекращение энергоснабжения Крыма ударит по Украине

 

Власти Херсонской области собрали комиссию по ЧС

В связи с повреждением элетроопоры на границе Крыма поставка электроэнергии в населенные пункты Чаплинского и Каланчацкого районов обеспечивается по резервной схеме питания до момента восстановления магистральных электросетей. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

В связи с этим, с целью снижения нагрузки на электросети резервной схемы питания ПАО "ЭК Херсоноблэнерго" должно обеспечить режим экономии электроэнергии на подчиненной территории.

"Облэнерго должно быть готово к возможным перегрузкам системы и отключениям от электроснабжения населенных пунктов области в случае ухудшения гидрометеорологической ситуации", – отметили в ОГА.

Также на заседании отмечено, что Чаплинскаяи Каланчацкая РГА совместно с органами местного самоуправления должны предусмотреть обеспечение жизнедеятельности, в первую очередь, учреждений здравоохранения аварийными источниками питания и 3-суточным запасом горюче-смазочных материалов на случай аварийных отключений. В населенных пунктах необходимо организовать стационарные пункты обогрева и подготовить площадки для размещения соответствующих передвижных пунктов ГУ ГСЧС в области.

Напомним, 30 декабря, ночью, в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты было прервано поставки электроэнергии по линии 220 ПЛ "Каховская-Титан", в результате чего подача электроэнергии в АР Крым полностью приостановлена. Как оказалось, была взорвана одна из электроопор.

источник

Теги: 

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.