Покупка Продажа НБУ
USD 24.30000 24.50980 24.49950
EUR 26.20000 26.52520 26.51090
RUB 0.34300 0.37800 0.37488

Президент Зеленский уволил Юлию Светличную с поста главы Харьковской ОГА.

Президент Владимир Зеленский уволил Юлию Светличную с поста главы Харьковской областной государственной администрации, пишут "Українські новини" со ссылкой на информированный источник.

На эту должность планируют назначить депутата от "Слуги народа" Алексея Кучера, его представление запланировано на 11 октября. Сама Светличная планирует занять должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, ее декларация уже появилась в реестре НАПК.

"Светличная уволена с должности губернатора. В пятницу состоится назначение и представление нового губернатора. Им станет Кучер", - сообщил собеседник журналистов.

В пятницу, 11 октября, также состоится назначение губернатора Одесской области.

Алексей Кучер избран в Верховную Раду по 179 округу (Харьковская область). Беспартийный, но баллотировался от партии "Слуга народа". В парламенте возглавляет подкомитет по вопросам организации и деятельности адвокатуры, органов оказания правовой помощи Комитета по вопросам правовой политики.

До избрания народным депутатом был адвокатом, в частности, защищал сына Арсена Авакова в "деле рюкзаков". Дело против Александра Авакова было закрыто.

На прошлой неделе 34-летний Кучер подал декларацию как кандидат в губернаторы Харьковской области. Семье Кучера принадлежат три квартиры в Харькове, несколько земельных участков и дом в Харьковской области, пять автомобилей, 11 акций ЧАО "Миколаивцемент" и 10% юридической компании "Дартли Групп".

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия