Покупка Продажа НБУ
USD 24.30000 24.50980 24.47770
EUR 26.20000 26.52520 26.42490
RUB 0.35000 0.38500 0.38362

"Путаница и издевательство": пенсионеры в Харькове жалуются на трудности получения E-ticket

Весной 2020 года Харьков окончательно переходит на E-ticket. Число бесплатных поездок для пенсионеров и других льготников по нему ограничено: 50 в месяц — на метро, 50 — на трамваи и троллейбусы. Но и носить с собой удостоверение тоже придется, чтобы в случае необходимости подтвердить право на льготу. Сроки окончательного перехода на Е-тикет продлили до 1 апреля.

Когда исчерпаются бесплатные поездки, то пенсионеры могут пополнить карту за свои кровные. 

Харьковские пенсионеры рассказали Vgorode, что даже без учета того, что число поездок стало ограничено, получение льготного E-ticket превратили в унизительный для пожилых людей квест. 

Алгоритм получения E-ticket постоянно меняется. В отделениях соцзащиты — очереди и давка, так как не организован даже колл-центр, где пенсионеры могли бы получить необходимую информацию. Дозвониться по "горячей линии" "Харьковпасса" (организация, отвечающая за выдачу E-ticket) невозможно — там просто перестали брать трубку, жалуются люди.

"Если пенсионер активный, значит, он работает и может заплатить за проезд"
"Люди ринулись в районные управления труда и соцзащиты. Я была в этом центре оказания услуг Московского района, увидела эту очередь... Мы подумали , как разгрузить эту очередь, и приняли решение определенную часть е-тикетов для вручения разнести по домам. Лимит: 50 бесплатных поездок — на метро, 50 — на трамвае и троллейбусе в месяц. Если пенсионер активный, то он работает, получает не только пенсию. Он сможет оплатить проезд свыше 50 поездок, — рассказала в эфире программы "Город Х" Светлана Горбунова-Рубан.

 

 

В Харькове "работает" единая горячая линия по получению E-ticket для льготников от Харьковпасса: (057) 761-88-90, однако работники колл-центра откровенно саботируют свою работу. Трубку попросту перестали брать. Хотя именно это позволило бы разгрузить очереди.

 

 

 

На "горячей" линии не берут трубку
"Я подавал документы на этот проездной больше года назад, еще когда говорили сдавать их в "Мегабанк", и с тех пор — ни ответа, ни привета.  Сходил в Мегабанк, там сказали: "Мы этими вопросами уже не занимаемся. Теперь обращайтесь в Региональный центр предоставления услуг на Тракторостроителей, 144"

Звоню в этот центр. Говорят: "Да, можно получить E-ticket в 83 окне у "Харьковпасса". Вот их номер их горячей линии по вопросам E-ticket (057) 761-88-90. Мы сами етикетом не занимаемся, только предоставляем им место у себя в центре".

Стал звонить по этому номеру. После речи автоответчика нажал "связаться с оператором Московского района".  Оператор взяла трубку и сказала назвать идентификационный код, чтобы узнать "нужно ли вам вообще приходить". Сказал, что найду код и перезвоню. А когда попробовал дозвониться снова — все, никто не отвечает. Звонил целую неделю в разное время — бесполезно.

Что же, теперь придется ехать в Региональный центр и с больным позвоночником выстаивать очередь, чтобы узнать нужно ли мне подавать документы заново", —  рассказывает житель Салтовки Валерий.

Vgorode позвонил на "горячую линию" КП "Харьковпасс" (057) 761-88-90.

Но по этому номеру действительно включался только автоответчик, сообщая общую информацию:

"Если вы оставляли заявление на получение льготной карты E-ticket, то ждите: вам позвонят и пригласят для выдачи по месту проживания. Если вы еще не подавали заявления, то с 1 декабря 2019 года можете позвонить по номеру: (057)-761-88-90 [номер, который мы набрали, — прим. ред.] для получения информации где, когда и как вы получите свою льготную карту. Напоминаем, что согласно решению Харьковского горсовета от 26 октября 2016 года была утверждена Программа содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения. Были определены категории льгот и количество поездок в городском электротранспорте города Харькова для каждой из категорий. 

Для оплаты проезда представителю льготной категории нужно только приложить льготную карту E-ticket к считывателю, который находится при входе в трамвай или троллейбус. При себе нужно обязательно иметь при себе оригинал документа, который подтверждает льготу. Если в течение месяца вы израсходуете все поездки, то дальнейший проезд возможен только при условии оплаты своими средствами по действующим тарифам. Пополняйте льготные карты E-ticket в терминалах самообслуживания за считанные секунды: вставьте карту, внесите деньги — готово! При помощи E-ticket услуги электротранспорта становятся удобнее".

Потерянные документы и заблокированные проездные
Жалуются харьковчане и на то, что в процессе оформления документы на E-ticket были утеряны.

"А у моей мамы документы на E-ticket потеряли, хотя они с папиными в одной папке лежали, — рассказывает харьковчанка Мария. — Мой папа подавал документы в "Мегабанке" и год ждал, пока банк ему что-то сообщит. Недавно обратился в банк, а ему сказали, что все вопросы — в центр админуслуг.  Мамина подруга тоже сдавала документы в "Мегабанк", и их тоже потеряли! Вот так тоже год ждала, и вот на прошлой неделе ей позвонили из районного Управления труда и социальной защиты, сказала нести ксероксы заново.

Пенсионерам устраивают целый квест вместо того, чтобы наладить горячие линии, где сразу брали бы трубку и  отвечали, ждать ли E-ticket или же заново подавать документы на него. С указанием, какие документы собирать, куда подходить, и какой там график работы. Всю эту информацию можно было бы указать и на сайте КП "Харьковпасс", но он "закрыт на техобслуживание" как раз в разгар получения E-ticket льготниками, когда у них возникает масса вопросов".

 

"Каждый день отвожу дочку с инвалидностью в спецсад, ездим на другой конец города. Отнесла документы на E-ticket в собес. Потом доносила оставшееся, смотрю: дочь записали как мальчика! И почему-то никто не позвонил и не уточнил, хотя папка лежала на столе. Хорошо, что заметила и все исправили. Вчера позвонила в собес, там сказали: идите в ЖЭК, может, там проездной есть, но там его нет. Дали телефон отдела льгот, но туда дозвониться просто нереально!", — рассказывает харьковчанка Галина. 

Некоторым харьковчанам не повезло еще больше: они отстояли в очередях, но выданный проездной оказался нерабочим.

"E-ticket заблокировали у моей мамы, а также у соседки, — рассказала харьковчанка Елена. — И в Управлении труда и соцзащиты я разговаривала еще с несколькими людьми, у которых та же проблема. Как я понимаю, Е-тикет выдавали двумя способами: первый — тебе звонят и ты получаешь его в ЖЭКе или управлении; второй — можно было прийти в управление с документами, написать заявление и сразу получить проездной. Так вот, проездные, выданные вторым способом в конце декабря, заблокированы. В управлении сфотографировали проездной, взяли контактный телефон и сказали ждать звонка. Если звонка не будет до 20 февраля, то придется опять приходить переоформлять. Хотелось бы, чтобы городские власти понимали, что проблема с получением E-ticket существует, и не все льготники успеют получить проездной до 1 марта".

 

Путаница с реестром льготников
Путаницы добавила новость о том, что льготникам, которые еще не получили E-ticket, нужно проверить, состоят ли они в Едином реестре льготников (ЄДАРП — Єдиний державний автоматизований реєстр осіб, які мають право на пільг).

Еще на прошлой неделе в отделе учета получателей льгот Московского района говорили, что льготникам, которых нет в реестре, нужно параллельно подать документы и в ЄДАРП, и на E-ticket. Но уже 10 февраля все изменилось: в отделе получателей льгот говорят, что теперь им не нужно нести документы для реестра, если льготник уже передал их представителю КП "Харьковпасс".

"Но это еще может не раз измениться. Это информация на сейчас. "Харьковпасс" постоянно что-то меняет, и если льготник придет через месяц, то все может быть по-другому", — рассказывают в отделе получателей льгот.

Также, по словам харьковчан, информация о нахождении в реестре у "Харьковпасса" и отдела учета льгот может не совпадать.

"Полный бардак, — возмущается харьковчанка Наталья. — По телефону реестра мне сказали, что меня в этом реестре льготников нет, но мой муж есть. А когда я выстояла очередь в Региональном центре, то сотрудник "Харьковпасса" заявила, что ни меня, ни мужа в реестре нет. Но они сами передадут информацию для реестра".

При этом льготников других районов, все же отправляют проверяться в списках реестра самостоятельно.

"Мама поехала в этот наш собес, отстояла час, чтобы узнать есть ли она в списках реестра льготников (туда первым делом посылают), потом, когда узнали, что есть, ей сказали, чтобы она в ближайший месяц ждала приглашение. мол, если его не будет, приходите с новым пакетом. в итоге, проездила она полтора часа, приходит домой, а в ящике приглашение, что нужно забрать E-ticket в школе " — рассказывает харьковчанка Мария.

 В разгар очередей сократили время работы
Впрочем, за неделю поменялась не только ситуация с тем, как льготникам вставать в реестр. Оказалось, что в разгар очередей окошко КП "Харьковпасс" в Региональном центре предоставления услуг стало работать на 2 часа меньше.

Окно №83 по-прежнему работает с понедельника по пятницу с 9:00, но только не до 17:00 как раньше, а до 15:00. Перерыв на обед: 13:00-13:45. Отдельной линии телефона у представителей КП "Харьковпасс" в Региональном центре нет.

Телефоны Регионального центра предоставления услуг: (057)725-03-33, 063-725-03-33, 098-725-03-33, 099-725-03-33.

 

"Комплексная защита населения"
Отметим, что Харьков стал единственным из крупных городов Украины, где ввели лимит на бесплатный проезд для льготников. Пенсионеры во Львове, Одессе, Запорожье, Киеве и Днепре и т.д. по-прежнему ездят в городском транспорте бесплатно и без ограничений по числу поездок. 

Детальнее: От Харькова до Львова: сколько стоит проезд в разных городах Украины

"Я думал, что бесплатный проезд в городе — это заслуга Кернеса, и собирался голосовать за него на следующих выборах. В новостях по телевизору говорили, что только в Харькове пенсионеры ездят бесплатно благодаря местной власти. А оказалось, что все наоборот. Это закон на уровне Украины, и сейчас только в Харькове ввели ограничение на количество бесплатных поездок: 50 — метро, 50 — трамваи и троллейбусы. А в остальных городах Украины пенсионеры продолжают ездить без ограничений, — рассказал Vgorode читатель Михаил. 

Введение Е-тикета с лимитом на поездки в Харькове, согласно тексту буклета, входит в рамки "комплексной программы по социальной защите харьковчан".

 

Льготный E-ticket не выдают жителям Харьковской области
Льготные E-ticket для проезда в электротранспорте Харькова будут выдавать только харьковчанам. Об этом сообщили в мэрии.

По словам заместителя мэра по вопросам инфраструктуры Евгения Водовозова, льготникам из других городов проездной могут выдать в том случае, если этот вопрос будет решен их местной властью.

"Согласно Бюджетному кодексу, городская власть имеет право финансировать только жителей своей территориальной громады, то есть мы не имеем права предоставлять льготы жителям других населенных пунктов, даже если эти люди каждый день ездят в Харьков на работу. Этот вопрос должен решать их местный орган самоуправления", — говорит Евгений Водовозов.

 

 

Куда обращаться, чтобы получить льготный E-ticket в Харькове
По последним данным, которые предоставлял горсовет, харьковчанам, которые еще не получили льготный проездной, нужно обращаться в Управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

Однако некоторые из опубликованных на сайте горсовета телефонов отделений соцзащиты  (например 725-03-33,) принадлежат КП "Прозорий офіс", операторы которого сообщают, что центр не имеет отношения к теме E-ticket, и переадресовывают с вопросами  в "Харьковпасс". 

В котором, как мы уже сообщали, не берут трубку. Получается замкнутый круг. 

Отметим, что в отделениях соцзащиты некоторых районов, например в Холодногорском и Немышлянском, трубку взяли сразу, ответили четко и вежливо куда подходить и какие взять документы. 

 

 

Как получать: от школы до ЖЭКа
По словам горожан, проездные они получали тоже кто где: кто-то в отделениях социальной защиты, кто-то на участках "Жилкомсервиса". Кто-то получал в ближайшей школе.  Кому то принесли на дом. 

"Может на дом принесут, может в почтовый ящик приглашение кинут, может объявление на подъезде повесят куда подойти" — так ответили нам на этот вопрос.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия