Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

Пять бронзовых призерок по синхронному плаванию из Харькова завершили спортивную карьеру

После Олимпийских игр в Токио, где синхронисткам из Харькова впервые удалось завоевать медали, пятеро из восьми "русалочек" завершили спортивную карьеру. В Харькове формируется новая сборная, передает "UA: Перший".
"Золото" на следующей Олимпиаде из бронзовых призерок 2020 года готовятся завоевывать: Марина и Влада Алексеевы, а также Марта Федина.

"Но какие девочки остались. И сестер Алексеевых, и Марту Федину знают во всем мире. Я считаю, что центр команды есть, ствол, на который уже можно отбирать детей. Они втроем будут учить юных спортсменок, куда пройти, как себя вести, где не поддаваться эмоциям, где нужно больше работать, а где — меньше. Они будут поводырями в команде", — рассказала главный тренер по синхронному плаванию Светлана Саидова.
Тренировки в новом составе команды идут полным ходом.

"Мы вместе с новыми девочками тренируемся уже два месяца. Потихоньку привыкаем друг к другу. Появляются общие интересы, темы для разговоров. Думаю, пройдет еще немного времени и будет все хорошо", — сообщила Влада Алексеева.  

Новую команду уже сформировали. Олимпийская программа остается еще на год. В мае 2022 новый состав сборной можно будет увидеть в японском городе Фукуока на чемпионате мира по водным видам спорта.  

Отметим, завершили спортивную карьеру "русалочки" Анастасия Савчук, Екатерина Резник, Елизавета Яхно, Алина Шинкаренко и Ксения Сидоренко. Две последние заявляли об этом ранее.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.