Покупка Продажа НБУ
USD 27.05000 27.39726 27.15996
EUR 30.40000 30.95975 30.60384
RUB 0.38500 0.41000 0.40816

Россия потребует с Украины "долг Януковича" через МВФ

Россия намерена выдвинуть требование к Международному валютному фонду (МВФ) о включении в программу сотрудничества с Украиной условия о выплате так называемого "долга Януковича" на $3 млрд. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

"Как суверенный кредитор при подготовке новой уточненной программы МВФ по предоставлению кредитов Украине мы будем настаивать на включении в нее обязательств Украины перед Россией. Поскольку в соответствии с правилами МВФ все суверенные обязательства при предоставлении финансовой помощи фонда должны быть учтены. Если этого не будет сделано, как мы можем поддержать такую программу фонда?", — сказал он.

Отвечая на вопрос, как складывается диалог по данному вопросу с новым правительством Украины, Силуанов ответил, что пока никак.

"У нас не было диалога на уровне министров финансов. К сожалению, его нет, несмотря на то, что мы как кредиторы сами предлагали условия реструктуризации $3 млрд долга Украины. Мы сделали свое предложение, Украина на него никак не отреагировала", — сказал глава российского Минфина. Он также добавил, что РФ так и не получила от Украины приемлемых предложений по урегулированию долга.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию