Покупка Продажа НБУ
USD 25.00000 25.31646 25.13130
EUR 27.60000 28.32861 27.83543
RUB 0.34700 0.38701 0.37631

Россия потребует с Украины "долг Януковича" через МВФ

Россия намерена выдвинуть требование к Международному валютному фонду (МВФ) о включении в программу сотрудничества с Украиной условия о выплате так называемого "долга Януковича" на $3 млрд. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

"Как суверенный кредитор при подготовке новой уточненной программы МВФ по предоставлению кредитов Украине мы будем настаивать на включении в нее обязательств Украины перед Россией. Поскольку в соответствии с правилами МВФ все суверенные обязательства при предоставлении финансовой помощи фонда должны быть учтены. Если этого не будет сделано, как мы можем поддержать такую программу фонда?", — сказал он.

Отвечая на вопрос, как складывается диалог по данному вопросу с новым правительством Украины, Силуанов ответил, что пока никак.

"У нас не было диалога на уровне министров финансов. К сожалению, его нет, несмотря на то, что мы как кредиторы сами предлагали условия реструктуризации $3 млрд долга Украины. Мы сделали свое предложение, Украина на него никак не отреагировала", — сказал глава российского Минфина. Он также добавил, что РФ так и не получила от Украины приемлемых предложений по урегулированию долга.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже