Покупка Продажа НБУ
USD 32.30000 32.78689 28.79840
EUR 0.35500 0.38500 32.48030
RUB 28.79000 29.23977 0.36404

Спикериада, оффшоры, игры с протестами у дома Порошенко и дома Зеленского. Что происходит в украинской политике? К чему это всё может привести?

Спикериада, оффшоры, игры с протестами у дома Порошенко и дома Зеленского. Что происходит в украинской политике? К чему это всё может привести?

Политический эксперт, директор Communication group Владимир Манько прокомментировал для издания "Кросс-медиа". 

"В украинской политике нарастает напряжение. Власть Зеленского ослабевает из-за оффшорных скандалов и вагнергейта. Отставка спикера ВР Разумкова расширяет когорту политиков, которые противостоят Зеленскому, еще одним сильным игроком.

Борьба усиливается, об этом свидетельствуют события под домом пятого президента Порошенко в Козине. Там группа молодых людей, похожих на титушок времен Януковича, устроила провокации, останавливать которые приехали сторонники пятого президента. Ситуация дошла до физических столкновений. Всё это означает, что страна движется к черте, за которой слово возьмет улица. Такое уже было в Украине и не раз. Но если раньше в уличных противостояниях участвовали две стороны - власть и объединенная оппозиция, то сейчас сторон будет как минимум три.

На этот раз Майдана, в том виде как это было, скорее всего не произойдет. Но будут другие форматы. Думаю, больше готов к этому сценарию именно Порошенко, которого поддерживают волонтеры и добровольцы времен АТО. Они легки на подъем и хорошо организованы.

У Зеленского пока уличной поддержки нет, потому что его электорат является пассивным. Но не исключено, что в случае такого развития событий наиболее активные из пассивных выйдут защищать власть. Им будут помогать правоохранители - полиция, Нацгвардия. Также на улице можно будет увидеть и сторонников ОПЗЖ.

Прекратить эти противостояния можно будет досрочными парламентскими выборами. Сейчас их результат спрогнозировать трудно, но понятно, что большинства у власти уже не будет.

Также трудно спрогнозировать будущую коалицию, поскольку оппозиция является разобщенной из-за мировоззренческих и личностных причин. Но Украина не привыкать к подобным политическим потрясениям. Это уже стало нашей политической традицией".

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.