Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.42195
EUR 29.10000 29.76190 29.76432
RUB 0.37900 0.41300 0.41007

Стало известно имя человека, который открыл стрельбу по журналисту на "Барабашово",это известный харьковский активист

Полиция установила личность мужчины, преследовавшего 7 июня на территории ТЦ "Барабашово" оператора телепрограммы "Вести" Вадима Макарюка и стрелявшего в его сторону.
По данным собственных источников в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области, им оказался Сергей Козлюк, который участвовал как активист в мероприятиях "Национального корпуса". С ним проводятся следственные действия, проведены обыски. Сегодня в Киевском райсуде Харькова пройдет заседание по избранию ему меры пресечения.

Как сообщили в облуправлении полиции, 26-летниму харьковчанину объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 171, ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч.1 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Сергей Козлюк ранее подозревался в разбойном нападении в ходе участия в хозяйственном конфликте в Золочевском районе. По данным источника в полиции, в сентябре 2015 года он руководил группой бойцов "Східного корпуса" в конфликте на поле подсолнечника в с.Уды. Они выступили в поддержку одной из сторон конфликта (поле принадлежало одному хозяйству, но было засеяно другим), в результате возникшей потасовки трое представителей противоположной стороны были доставлены в больницу, один – в тяжелом состоянии. Также они заявили о пропаже денег и мобильных телефонов.

Напомним, что 7 июня на ТЦ "Барабашово" произошел конфликт вокруг одного из магазинов, находящегося в аренде у участника АТО. На стороне бывшего арендатора, у которого давно истек срок аренды, выступили представители "Национального корпуса", спровоцировав силовой конфликт применением арматур, тупых и колющих предметов, отметили в администрации ТЦ. Также было совершено нападение на оператора телепрограммы "Вести" Вадима Макарюка, который после избиения находится в больнице в тяжелом состоянии.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже