Покупка Продажа НБУ
USD 27.05000 27.39726 27.15996
EUR 30.40000 30.95975 30.60384
RUB 0.38500 0.41000 0.40816

Стало известно, когда в школах Харькова состоится праздник Первого звонка

В 2018 году 1 сентября выпадает на субботу. Руководство каждого учебного заведения будет самостоятельно решать, когда проводить праздник Первого звонка. Такую рекомендацию дали в Министерстве образования и науки Украины.

«Праздник можно провести как 1 сентября, так и 3 сентября», - заявили в МОНе.

Как рассказал «ГородХ» заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев, никаких дополнительных распоряжений от департамента образования в учебные заведения не поступало, поэтому в школах будут решать самостоятельно, как им поступить.

«У нас полная децентрализация. Поэтому могу точно сказать, что основной учебный процесс начнется в понедельник, 3 сентября. А вот что касается праздника первого звонка, то тут решают в самих школах. Формат праздника также будет определять руководство учебного заведения. Это может быть, например, линейка или флешмоб», - отметил Бабичев.

По его словам, в школах есть два варианта – прийти на праздник на час-полтора 1 сентября, а потом пойти домой, или же в понедельник сначала устроить праздник, а потом разойтись по кабинетам на занятия.

«Я слышал, что в некоторых школах даже сами родители считают, что праздник должен быть 1 сентября. Поэтому дети побудут немного в школе и пойдут по домам. А вот в Харькове, насколько я знаю, в основном школьные линейки будут 3 сентября. Но это пока только предварительные данные», - объяснил «ГородХ» заместитель главы ХОГА.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию