Покупка Продажа НБУ
USD 23.40000 23.69668 23.60355
EUR 25.85000 26.38522 26.14093
RUB 0.33800 0.37501 0.37133

СТАЛО ИЗВЕСТНО, МОЖНО ЛИ В ХАРЬКОВЕ ПОПОЛНЯТЬ СТАРЫЕ КАРТЫ МЕТРО

В Харьковском метрополитене по-прежнему можно пополнять карты старого образца. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

В воскресенье утром в местных группах появилась информация о том, что старые проездные подземки больше невозможно пополнить. На аналогичные проблемы пожаловались и обладатели студенческих карт.

 

"С сегодняшнего дня обычные карточки метро пополнить уже не получается. Переходим на е-ticket. Кстати, работать карточки будут еще год, на случай, если у кого-то там остались деньги", - написал один из пассажиров.

В пресс-службе метрополитена рассказали, что не вводили никакие ограничения на пополнение старых карт. На предприятии предположили, что описанный в соцсетях случай мог быть частным, и связан, к примеру, с размагничиванием проездного.

 

"Что касается студенческих карт, есть два вуза, которые от них полностью отказались и перешли на е-ticket. Студентам этих учебных заведений, у которых на старых картах остались деньги, нужно с документами подойти в пункт обслуживания карт на "Историческом музее". С собой также нужно иметь карту, на которую переведут средства", - рассказал пресс-секретарь КП "Харьковский метрополитен" Алексей Битнер.

Напомним, тестировать систему E-ticket в подземке начали ровно восемь месяцев назад - 1 марта. Тогда первые терминалы появились на "Госпроме". К апрелю нынешнего года валидаторы установили уже на десяти станциях. Всего с момента запуска электронных билетов в Харькове прошло более полутора лет. Отметим, что по словам жителей города, в метрополитене по-прежнему существует проблема с пополнением карточек E-ticket.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Переговоры пройдут успешно

Как одеваться на переговоры для того, чтобы не провалиться

Новогодний маникюр: акцент на золото и блестки

Среди актуальных оттенков  вся гамма синего, черный и красный.