Покупка Продажа НБУ
USD 27.05000 27.39726 27.15996
EUR 30.40000 30.95975 30.60384
RUB 0.38500 0.41000 0.40816

Стало известно, от чего погибли породистые щенки, которых выбросили в поле под Харьковом

История с найденными в полях под Харьковом щенками породы тоса-ину получила неожиданное продолжение. Результаты вскрытия одного из умерших кобелей показали, что собака была уничтожена намеренно .

«Мы не ожидали что все настолько серьезно. Согласно выводам ветеринарного патологоанатома, перед гибелью животное двое суток не ело. А причиной смерти стала асфиксия. Удушье произошло из-за острого отека легких, который был вызван применением препаратов группы миорелаксантов. Легкие были наполнены кровью, в дыхательных путях, а именно в трахее, находилась жидкость, которая также свидетельствовала о введении препаратов», - рассказали волонтеры Службы спасения животных.

Кроме того, при осмотре мертвого щенка оказалось, что у него дисплазия коренных зубов и проблемы с репродуктивной функцией – от него не могло быть потомства.

«На теле найден недельной давности укус и есть посмертные царапины – их, скорrее всего, оставил Браун (выживший щенок - ред.), когда пытался лапой разбудить брата», - говорят в Службе спасания.

Вскрытие зафиксировано на фото- и видеосъемку. В полиции заверили, что они будут приобщены к делу.

Напомним, несколько дней назад троих щенков обнаружили случайные прохожие в полях возле поселка Кутузовка под Харьковом. Две собаки были уже мертвы, третьего удалось спасти. В полицию написано заявление о жестоком обращении с животными. 

источник

 

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию