Покупка Продажа НБУ
USD 25.00000 25.31646 25.13130
EUR 27.60000 28.32861 27.83543
RUB 0.34700 0.38701 0.37631

Стандарты качества: где в Харькове можно купить безопасные продукты

Уже в первые дни летней жары вопросы свежести и безопасности продуктов питания выходят на первый план. Это становится основным критерием нашего выбора.

Лидер украинского рынка ритейла ежедневно прилагает максимум усилий для того, чтобы в данной сети можно было приобрести гарантированно свежие и безопасные продукты. "АТБ" сейчас имеет более трех с половиной миллионов постоянных покупателей в 22 областях Украины, в том числе и в Харьковской. Компания "АТБ-Маркет" первой в стране внедрила многоуровневую систему аудита качества, поэтому потребители могут быть уверены, покупая продукты в дискаунтерах этой торговой сети.

Супермаркеты "АТБ" с 2017 года проходят сертификацию на соответствие требованиям общепризнанного стандарта ISO 22000:2005. Он основан на  принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) – это система анализа опасных факторов и контроля в критических точках. Безопасность товара отслеживается и анализируется на всех этапах его производства, хранения, транспортировки. Контроль осуществляют в том числе и в супермаркете. По состоянию на 01.06.2019 г. сертификацию прошли уже 350 торговых предприятия  сети "АТБ". В наши дни это считается своеобразным знаком качества в развитых странах Европейского Союза.

Каждый день в магазинах нашей сети по всей стране делают покупки миллионы украинцев. Они доверяют нам, что в свою очередь многократно увеличивает степень нашей ответственности. Своим честным именем, которое мы заслужили за более чем два десятилетия работы, мы гарантируем безопасность и качество товаров на прилавках всех наших магазинов, - говорит заместитель генерального директора ООО "АТБ-Маркет" Наталья Шаповалова.

Товарооборот "АТБ" в прошлом году вырос на 23% и составил 103,9 млрд грн., а в І квартале 2019 г. - 28,3 млрд грн. Ассортимент данной сети сегодня превышает 3,5 тыс. наименований.

"АТБ" систематически проводит внутренние проверки качества, которые не уступают строгим международным аудитам. Каждый месяц с прилавков этих супермаркетов эксперты отбирают более тысячи единиц продуктов. В  лабораториях они тщательно проверяют основные физические, химические, микробиологические и другие показатели этих образцов.

Главным критерием выбора продукта является его безопасность. Именно поэтому наша торговая сеть внимательно следит за качеством, - говорит руководитель отдела контроля качества ООО "АТБ-Маркет" Рита Печерица. - Мы понимаем, что любой товар с полки нашего магазина  попадает на стол покупателя. К вопросам контроля безопасности и качества мы подходим максимально строго, никаких компромиссов тут быть не может.

Выстроенная по европейскому образцу многоуровневая система проверок в торговой сети "АТБ" включает ежемесячные, квартальные, полугодовые и годовые аудиты.

 

Чаще всего в "АТБ" проверяют скоропортящиеся продукты и детское питание - не менее раза в месяц. Это товары первой группы. Каждый квартал проводят проверку всех остальных продуктов питания. А промышленные товары в "АТБ" внимательно исследуют раз в полгода. Существуют еще и внеплановые проверки, которые назначаются, если на  какой-то товар поступила жалоба от потребителя, но это бывает крайне редко. Кроме того, не менее раза в год компания устраивает аудит качества у поставщиков и производителей. В договорах "АТБ" с партнерами есть пункт о возможности проведения таких системных проверок. Каждый производитель и импортер, работающий с лидером отечественной отрасли розничной торговли, прекрасно понимает степень своей ответственности  и следит за соблюдением высоких стандартов качества продукции.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже