Покупка Продажа НБУ
USD 27.75000 28.16901 28.00850
EUR 31.45000 32.25806 31.89888
RUB 0.40000 0.42402 0.41953

Светофоры Харькова переводят в режим «Смарт сити»

Все светофоры на дорогах Харькова постепенно модернизируются и подключаются к системе «Смарт сити».
– Харьков позиционируется как «смарт сити» – город, который управляется современными технологиями. Управление общественным транспортом и организация дорожного движения – тоже часть этой программы, – поясняет директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан. – В настоящее время у нас одновременно работают две системы: одна – на старом программном комплексе, вторая – на новом. Новая система предусматривает не просто замену светофоров, контроллеров и т. д. Это уже размещение на светофорных объектах датчиков плотности транспортного потока, обзорных камер. На сегодня к новой диспетчерской подключено более 65 светофорных объектов из 350, имеющихся в Харькове. Ими можно управлять дистанционно: менять циклограмму, перезагружать, вводить в любой режим, получать видеосигнал. То есть диспетчер визуально оценивает состояние на перекрестке, видит «хвосты», заторы и оперативно реагирует на ситуацию».

Таким же образом отслеживается работа общественного транспорта, на котором установлены трекеры движения. Обзорные камеры размещены на конечных остановках, на разворотных кругах.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Судный день: как привести себя в порядок после вечеринки

Последствия бурного веселья можно устранить за считанные минуты

Любимые бьюти-процедуры звезд (некоторые — странные!)

Мы привыкли считать, что голливудские дивы выбирают эксклюзивные и дорогие косметические процедуры, которые недоступны обычным женщинам. Ничего подобного! 

Зимний гардероб: 7 ошибок, из-за которых вы выглядите намного старше

Рассказываем о самых важных