Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

"Свобода" пикетировала консульство Польши из-за высказываний о Бандере

Активисты ВО "Свобода" провела митинг у консульства Польши в Луцке, в ходе которого выразили протест в связи с назначением польским консулом Веслава Мазура, который ранее, по данным СМИ, заявил, что Украина должна переоценить своих национальных героев и не причислять к ним Степана Бандеру.
"Политические партии и общественные организации, несогласные с назначением консулом Польши в Луцке Веслава Мазура, который отличился антиукраинскими высказываниями, приняли участие в пикетировании польского консульства", — говорится в сообщении.

Участники пикета призвали польскую сторону строить отношения между государствами на "основе равноправия и уважения к украинским героям". Организаторы пикета также требовали от Веслава Мазура публичных извинений за свои высказывания. Кроме того, консулу Польши в Луцке передали книги об УПА и про Степана Бандеру.

"Мы собрались здесь не для того, чтобы поссорить народы и испортить украино-польские отношения, как некоторые пытаются трактовать акцию. Мы пришли выразить свой протест антиукраинским высказываниям консула Польши и указать, что такое поведение не достойно дипломата. Если бы кто-то из украинских дипломатов позволил бы себе похожи высказывания в сторону поляков, его бы давно выслали из территории Польши. Только наша власть не может защитить национальное достоинство", — приводятся слова председателя Луцкой городской организации "Свобода" Николая Федика во время пикета.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.