Покупка Продажа НБУ
USD 26.80000 27.10027 26.88914
EUR 30.25000 30.76923 30.45195
RUB 0.38800 0.42301 0.41689

Тарифная карусель: у пассажиров и кондукторов разное мнение о действующих тарифах

Утро в Харькове началось с тарифной неразберихи. Не обошлось без конфликтов. Например, между пассажирами и кондуктором 27-го трамвайного маршрута возник нешуточный скандал. На проспект Московский пришлось вызывать полицию. Долгое время трамваи стояли в пробке.

Вчера суд вернул прежние тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах Харькова, но пока временно – до рассмотрения иска по существу. Заявления общественной организации «ХАЦ» рассматривались окружным административным судом Харькова. Согласно закону, решения вступили в силу с момента их оглашения. Иными словами, уже со вчерашнего вечера тариф на проезд в метро равнялся 5 грн, а стоимость проезда в наземном электротранспорте – 4 грн. Как долго жители города будут радоваться «новым-старым» тарифам, сказать невозможно. Для рассмотрения дела по существу понадобится время. К тому же, вторая сторона имеет право подать свою апелляцию на решение окружного админсуда о приостановке действия «тарифного» решения исполкома. В городском совете ситуацию пока не комментируют, ссылаясь на то, что не имеют на руках полного текста судебных документов.

Как известно, 19-го февраля, кроме судебного заседания, прошла акция протеста работников электротранспорта, на которой они выразили поддержку повышению тарифов. В свою очередь, городской совет обнародовал на официальном сайте свою позицию и аргументировал ранее принятое решение.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию