Покупка Продажа НБУ
USD 25.75000 26.10966 26.03005
EUR 28.75000 29.32551 29.19530
RUB 0.37600 0.41601 0.41430

"Текста нигде нет". Нардепы обвинили Парубия в мошенничестве из-за закона об украинизации

Подписанный 14 мая спикером Верховной Рады Андреем Парубием языковой закон не был обнародован полностью, а депутаты из-за этого обвинили главу парламента в мошенничестве. Об этом сообщил нардеп Михаил Папиев с трибуны парламента 15 мая, как передает корреспондент "Страны".

"Вчера глава Верховной Рады Украины с такими понтами что-то там подписывал, говоря, что он подписал закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Но вы знаете, текста закона нигде нет", - сказал Папиев.

По его словам, нардепы уже подписали обращение в Конституционный суд, также они вынуждены обратиться и в Генеральную прокуратуру, относительно действий главы Верховной Рады, которые могут содержать признаки мошенничества.

"Таблицы, которые были розданы, там вообще отсутствовала версия комитета, после этого за что-то голосовали депутаты, потом склеили в кучу и это подписал глава Верховной Рады. Господин Парубий, что вы вчера подписали? Покажите текст! Этот закон запрещает использование русского языка, румынского, крымско-татарского языков. Где вывод Венецианской комиссии? Нет. Он занимается тут мошенничеством и я уверен, что новая Генеральная прокуратура даст оценку этим действиям", - сказал Папиев.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже