Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.80965 26.64220
EUR 31.00000 31.54574 31.21530
RUB 0.35000 0.38000 0.36494

Трагедия на стадионе в частной школе Харькова: чиновники рассказали, кто отвечает за безопасность детей

Харьковская областная государственная администрация выдавала лицензию частной школе летом 2020 года, но даже после ЧП не может проверить соблюдение мер безопасности в ней.

Об этом сообщил заместитель директора областного департамента науки и образования Владимир Игнатьев. По словам чиновника, для проверки должно быть заявление родителей или правоохранителей, факта травмирования первоклассника на стадионе в Харьковском лицее "Первая украинская школа" (PUSH school) недостаточно.
"Этот случай произошел в частном учебном заведении. Заведение летом 2020 года получило лицензию. Оно работает в обычном режиме, там 164 воспитанника. Все вопросы, которые касаются того, насколько заведение готово, принадлежат к компетенции основателя. Орган лицензирования — облгосадминистрация. Орган лицензирования рассматривает заявление о выдаче лицензии. В случае установления всех необходимых требований принимает решение о выдаче лицензий... Директор школы прописывает то, что у нее все требования по безопасным условиям соблюдены. Здесь такое обязательство в лицензионном деле есть в наличии", — сказал Игнатьев.

Проверка частной школы, где ворота упали на первоклассника, возможна. Но для этого нужно обращение человека или правоохранителей.

"В обращении должно быть, что вследствие нарушения нанесен ущерб. Мы сами не можем сделать проверку. Если обращение будет от родителей, от правоохранителей, мы тогда отправляем обращение в дисциплинарный совет. Безопасность — вопрос основателей школы", — говорит Игнатьев.

Первоклассник, на которого упали ворота вечером 14 сентября, находится в тяжелом состоянии в "неотложке". По информации ХОГА, у мальчика закрытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.