Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.49003 28.13810
EUR 30.50000 31.74603 30.86330
RUB 0.32000 0.36500 0.36186

У депутата Харьковского облсовета Скоробагача официально подтвердили коронавирус

Начальник отдела по работе с общественностью и СМИ облсовета Владимир Дягилев рассказал, что здание облсовета, где работал заболевший, продезинфицировали, а сотрудники, контактировавшие с ним уже пошли на самоизоляцию:

«Сегодня санитарно-эпидемиологическая служба провела дезинфекцию помещений и документации, кроме кабинета заместителя председателя, еще помещение, где он теоретически мог быть. Девять сотрудников, которые непосредственно с ним контактировали, находиться в режиме строгой самоизоляции под контролем медиков. Ни у одного нет каких симптомов заболевания. Еще часть работников аппарата областного совета без ущерба работе теперь будут работать дистанционно».

По словам председателя совета Сергея Чернова, в облсовете сейчас рассматривают возможность работы постоянных комиссий в онлайн-режиме, а также варианты проведения пленарного заседания.

По словам директора областного коммунального производственно-эксплуатационного предприятия «Госпром», управляющего Домом Советов, Николая Чехунова еще до подтверждения Covid-19 у Владимира Скоробагача во всем здании усилили санитарные меры.

Сам Владимир Скоробагач находится сейчас в столичной больнице с пневмонией.

Ранее коронавирус диагностировали у жены Владимира Скоробагача, которая по возвращении из Франции осталась в Киеве.

Тем не менее, всех мер может оказаться недостаточно, поскольку в облсовете основное количество документов создается на бумаге, которой касался заболевший заместитель председателя. На бумаге коронавирус живет примерно 4 дня, но если те документы окажутся в чужих руках вместе с другими, незараженными бумагами - вирус еще долго будет передаваться людям через прикосновения к зараженным документам.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия