Покупка Продажа НБУ
USD 24.65000 25.06266 24.73385
EUR 27.10000 27.77778 27.48673
RUB 0.35500 0.39101 0.38638

УДЕРЖАНИЯ: В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОГУТ НЕДОПЛАЧИВАТЬ ПЕНСИЮ

Как разъяснили в Пенсионом фонде Украины, действующим законодательством предусмотрены обстоятельства, при которых от пенсий отчисляются определенные суммы. Речь идет, в частности, о выплате пенсии лицам, находящимся на полном государственном содержании. Ст. 48 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусматривает выплату пенсионеру 25% назначенной пенсии в случае, если он находится на полном государственном содержании в соответствующем учреждении. 

Выплата пенсий лицам, осужденным к ограничению свободы или лишению свободы на определенный срок. Уголовно-исполнительным кодексом Украины определено, что осужденные имеют право на общих основаниях на назначение и получение пенсии по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законодательством о пенсионном обеспечении. В соответствии с Кодексом и ст. 48-1 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», выплата назначенных пенсий лицам, осужденным к ограничению свободы или лишению свободы на определенный срок, осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Украины на счет учреждения по месту отбывания наказания. При этом не менее 50% пенсии учреждением по месту отбывания наказания зачисляются на лицевой счет осужденного.

Согласно ст. 121 настоящего Кодекса, лица, отбывающие наказание в исправительных колониях, возмещают расходы на их содержание, кроме стоимости питания, обуви, одежды, белья, спецпитания и спецодежды. Порядок возмещения стоимости расходов на содержание осужденных в исправительных колониях утвержден постановлением Кабинета министров Украины № 80 от 14.02.2017 г.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже