Покупка Продажа НБУ
USD 32.30000 32.78689 28.79840
EUR 0.35500 0.38500 32.48030
RUB 28.79000 29.23977 0.36404

Украина с начала независимости еще долго зависела от России - Владимир Манько

Украина во вторник, 24 августа, с размахом отмечает 30-ю годовщину своей независимости. Своим мнением об этом возрасте нашего государства и его перспективах с нашим изданием поделился политический эксперт, директор Communication group Владимир Манько.

"Украине – 30. Это уже взрослый возраст. Детство и юность пройдены. Профессия приобретена. Время достигать результатов. Является ли Украина действительно Независимой? На 100% нет, потому что это и невозможно. В современном мире все каким-то образом связаны между собой. Политически, экономически, в моментах безопасности и тому подобное. Украина с начала независимости еще долго зависела от России, как страны-гегемона в СССР. Иногда эта зависимость усиливалась, временами ослабевала. В зависимости от того, какую власть выбирали украинцы.

И вот в 2014 году они решили прекратить эту зависимость. Так и сделали, за что пришлось заплатить высокую цену. Россия осуществила агрессию и продолжает ее в различных формах. Украина стремится приобщиться к европейскому сообществу. При этом частью суверенитета приходится поступиться. Что и наблюдаем. Но оно того стоит. Членство в ЕС и НАТО даст экономическое процветание и надежную безопасность. Но не следует пренебрегать такой категорией как субектность страны и. Она зависит, в том числе, от руководства державы. Поэтому в интеграционных процессах очень важно, кто является лидером".

Напомним, 22 августа в Украину с визитом прибыла канцлер Германии Ангела Меркель. Что означает этот визит, можно ли ожидать каких-то прорывов по его итогам? Своим мнением с изданием «Кросс-медиа» поделился директор Института мировой политики Евгений Магда.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.