Покупка Продажа НБУ
USD 27.75000 28.16901 27.98083
EUR 31.40000 32.15434 31.90375
RUB 0.40000 0.42402 0.42184

В Европарламенте рассказали, что нужно для отмены виз с Украиной

 

По словам докладчика ЕП, работа по вопросу либерализации визового режима "будет сделана должным образом, без каких-либо ненужных задержек и учитывая интересы граждан как Европы, так и Украины"

Докладчик Европейского парламента (ЕП) по вопросу либерализации визового режима с Украиной Мария Габриэль объясняет, что нужно время для "серьезной работы" по этому вопросу, чтобы Европарламент дал "сильный сигнал" в пользу этого решения.

Об этом говорится в комментарии Габриэль агентству УНИАН.

"Как докладчики, мы всегда стремимся к тому, чтобы наши отчеты во время голосования получили как можно большую поддержку. Именно поэтому необходимо рассмотрение всех требований, и должна быть проделана серьезная работа, чтобы убедиться, что Европейский парламент может дать сильный сигнал в пользу либерализации визового режима с Украиной и в пользу украинцев, без каких-либо сомнений или иного мнения, которые могли бы ослабить такое важное решение", – заявила докладчик.

При этом Габриэль заметила, что работа будет сделана должным образом, без каких-либо ненужных задержек и учитывая интересы граждан как Европы, так и Украины, которые первыми получат преимущества освобождение от виз".

"Украина давно идет по европейскому пути. Мы здесь для того, чтобы это поддержать и поощрить. Освобождение от виз для граждан Украины является конкретным шагом в этом направлении", – подчеркнула она.

Как сообщалось, 20 апреля Европейская комиссия приняла законодательную инициативу внести Украину в список стран с безвизовым режимом в визовое законодательство и передала эту инициативу Совету ЕС и Европарламенту для дальнейшего обсуждения и принятия решения.

В Европейском парламенте докладчиком по вопросу предоставления Евросоюзом безвизового режима для Украины назначили депутата Европейской народной партии (ЕНП) Марию Габриэль.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Судный день: как привести себя в порядок после вечеринки

Последствия бурного веселья можно устранить за считанные минуты

Любимые бьюти-процедуры звезд (некоторые — странные!)

Мы привыкли считать, что голливудские дивы выбирают эксклюзивные и дорогие косметические процедуры, которые недоступны обычным женщинам. Ничего подобного! 

Зимний гардероб: 7 ошибок, из-за которых вы выглядите намного старше

Рассказываем о самых важных