Покупка Продажа НБУ
USD 25.75000 26.10966 26.03005
EUR 28.75000 29.32551 29.19530
RUB 0.37600 0.41601 0.41430

В горсовете предлагают перенести палатку «Все для победы» на площадь Защитников Украины

Как сообщает пресс-служба мэрии, в горсовете рассмотрели заявку о проведении собрания в палатке на площади Свободы сегодня, 15 мая.

Директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан сообщил, что палатка, о которой идет речь в обращении, установлена прямо на проезжей части, но в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении», запрещено размещение каких-либо конструкций на проезжей части за исключением выполнения ремонтно-строительных работ. При этом необходимо выполнить ряд мер по обеспечению объезда такого участка, ни одна из которых выполнена не была.

«В случае отказа поручить Юридическому департаменту Харьковского городского совета в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала в Харьковский окружной административный суд», - сказано в сообщении.

По словам начальника управления дорожного хозяйства Департамента строительства и дорожного хозяйства Антона Стрельца, пл. Свободы находится на балансе КП «Дорремстрой», и никаких документов по поводу согласования установки палатки на предприятие не поступало.В свою очередь главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Алексей Лука отметил, что в зоне размещения палатки находятся жизненно важные коммуникации для города, и установка конструкции затрудняет к ним доступ. 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже