Покупка Продажа НБУ
USD 24.55000 24.93766 24.77144
EUR 26.90000 27.47253 27.32538
RUB 0.35400 0.38901 0.38810

В Харькоских маршрутках хотят внедрить безналичную систему оплаты проезда

Жители Харькова обратились к чиновникам с просьбой внедрить в городских маршрутках безналичную систему оплаты проезда. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Просьба установить терминалы автоматизированной системы оплаты проезда в маршрутных такси города, особенно в тех районах, где нет троллейбусов и трамваев. Тогда Е-ticket позволит ученикам школ пользоваться своими законными правами по оплате за проезд», - пишет Анна Редкина.

Пока что петиция не пользуется особым спросом среди подписантов, на сегодня ее поддержали единицы горожан. Если за три месяца документ подпишут 5 000 человек, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, в мэрии Харькова решили мотивировать горожан, чтобы они приобретали и пользовались едиными проездными билетами E-ticket. Планируется, что все владельцы электронных билетов получат возможность меньше платить за проезд. Сейчас специалисты работают над схемой предоставления скидок. 

Согласно информации горсовета в этом году планируется полностью закончить введение единого электронного билета в метро. В 2020 году E-ticket заработает в автобусах.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже