Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.29180
EUR 30.30000 30.76923 30.57740
RUB 0.35700 0.38700 0.37385

В Харьков идут дожди

Во вторник, 12 октября, в Харькове еще сохранится сухая солнечная погода, а со среды в город придут дожди. По данным Sinoptik.ua, во вторник, 12 октября, в Харькове без осадков.

Температура воздуха ночью +6 градусов, днем - до +16 градусов тепла.

В этот день почитается память преподобного Кириака, отшельника. В народе этот день назывался Печальницей. 12 октября был возможен первый снегопад. Часто в этот день бывали сырые туманы. Погода этого дня предсказывала погоду на 2 марта: если день бывал солнечный, то можно было ожидать солнечного начала весны.

В среду, 13 октября, облачная погода будет держаться в Харькове до самого вечера. Дождь, который начнется во второй половине дня, к вечеру должен ослабнуть. Температура воздуха ночью +10, днем +13 градусов выше нуля.

В этот день почитается память святого Михаила, первого митрополита Киевского. Крестьяне вытрушивали из своих постелей старую солому и жгли ее "от призора недоброго глаза" и для того, чтобы "прибавить ходу зиме". В этот день наблюдали за журавлями: если они уже отлетели, значит будет ранняя и холодная зима.

В четверг, 14 октября, с утра и до самого вечера небо в Харькове будет скрыто за облаками. Утром продолжится ночной дождь, но ближе к полудню он должен закончиться. Температура воздуха ночью +8 градусов тепла, днем - до +12 выше нуля.

14 октября отмечается праздник Покрова Пресвятой Богородицы. У наших предков была первая встреча зимы. На Покров особое внимание уделяли ветру: если в этот день ветер с востока или севера - зима будет холодной; с юга - будет теплой; с запада - к снежной зиме; а если ветер переменчивый, то и зима будет непостоянной.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.