Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.29180
EUR 30.30000 30.76923 30.57740
RUB 0.35700 0.38700 0.37385

В Харькове депутаты соберутся на внеочередную сессию

Из-за обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Харькове собирается внеочередная сессия Харьковского городского совета.

Об этом на брифинге сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, передает корреспондент МГ “Объектив”.

“Завтра внеочередная сессия будет у нас. Мы готовимся к этой сессии и будем вам докладывать полностью весь массив работы харьковской системы здравоохранения в период пандемии”, – сказала Горбунова-Рубан.

По ее словам, сейчас в харьковских больницах, которые принимают больных COVID-19, не хватает медиков, особенно анестезиологов. 8-я больница, которая уже принимает больных, все еще не законтрактована в НСЗУ. Также не хватает бригад на дополнительные 190 коек в 18-й больнице.
“В 8-й больнице все, кто работал в инфарктном, в кардиологии, в терапии – все остались на своих рабочих местах. Но этого недостаточно, так как при формировании бригад у нас возникает проблема – нужны дополнительные анестезиологи, а их нет. Их всего 4 в реанимации. Но бригад нужно больше. 18-я тоже оставила всех своих хирургов, гастроэнтерологов, терапевтов, они сегодня все на местах, все надели свои защитные костюмы, все готовы принимать больных, но бригад, как таковых, нет”, – сообщила Горбунова-Рубан.

При этом НСЗУ готова дополнительные бригады законтрактовать только с ноября. По словам вице-мэра, она уже поставила в известность о проблемах с НСЗУ профильного вице-губернатора Михаила Черняка.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.