Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.80965 26.64220
EUR 31.00000 31.54574 31.21530
RUB 0.35000 0.38000 0.36494

В Харькове хотят производить вакцину от коронавируса

"Лекхим-Харьков" готово приобрести дорогостоящее оборудование, чтобы производить вакцину.

Харьковское подразделение фармацевтической компании планирует начать производство вакцины. Об этом сообщили на официальном сайте горсовета. 13 сентября предприятие посетил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

"Будем работать над тем, чтобы в Харькове появилась вакцина. Мы предпринимаем много шагов для того, чтобы подготовиться к очередной вспышке заболеваемости, начиная с закупки антибиотиков и заканчивая аппаратами ИВЛ, кислородными станциями и вакцинами. А вакцинация — это один из путей предотвращения распространения коронавируса. Это здоровье людей и возможность не вводить жесткий локдаун», сказал Терехов.

Компания, по официальной информации, готова приобрести оборудование и вложить более 30 миллионов евро в производство.

Никаких сроков в горсовете не назвали.

Весной 2021 года украинская группа фармкомпаний "Лекхим" стала уполномоченным представителем китайского производителя вакцин Sinovac Biotech в Украине. Она законтрактовала 5 млн доз вакцины, из которых 1,9 обязалась поставить государству. Позже сроки поставок постоянно срывались.

Ранее в компании сообщали, что хотят начать производство вакцины в 2022 году. Производство фармкомпания "Лекхим-Харьков" расположено на улице Северина Потоцкого (в районе метро "Тракторный завод"). Ранее компания не производила вакцины, но летом 2020 года заявила, что готова приступить. Уже в ноябре здесь начали проектировать мощности для производства трех вакцин — от коронавируса, вируса гриппа и полиомиелита. В планах — производить 30 миллионов доз в год.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.