Покупка Продажа НБУ
USD 26.85000 27.17391 27.25631
EUR 30.40000 30.95975 31.03676
RUB 0.39200 0.42700 0.42760

В Харькове хотят вернуть прежний вид остановок

Харьковчане устали от ежедневной необходимости совершать «цирковые трюки» для того, чтобы войти и выйти из трамваев. Люди жалуются: после ремонта трамвайных путей на Салтовке места посадки и высадки пассажиров оказались просто засыпаны гравием. В результате, нижняя ступенька трамвая находится довольно высоко, и люди не в состоянии быстро зайти и выйти из трамвая. Все свои возмущения харьковчане изложили в петиции на сайте Харьковского горсовета.

«Уровень нижней ступеньки трамвая находится очень высоко от земли, что создает трудности, и даже невозможность на некоторых остановках многим пожилым людям, инвалидам, женщинам, спокойно войти в вагон или выйти из него без посторонней помощи. Это неудобно не только пассажирам, но такая посадка-высадка задерживает движение трамваев по графику и нервирует водителей, которые матерят пожилых пассажиров. Остановки после ремонта не доведены до логического конца и брошены в таком состоянии. Необходимо срочно привести их в порядок - поднять уровень остановок и заасфальтировать или положить другое покрытие на гравий», - сказано в петиции.

В частности, автор петиции обращает внимание на такие остановки, как «11 поликлиника», «Владимирская церковь», «Льва Толстого».

Впрочем, идея не пользуется особой поддержкой горожан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию