Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.29180
EUR 30.30000 30.76923 30.57740
RUB 0.35700 0.38700 0.37385

В Харькове могут появиться камеры контроля за соблюдением масочного режима

Камеры будут автоматически фиксировать наличие или отсутствие маски, а также соблюдение социальной дистанции В Украине в ближайшее время начнут внедрять пилотный проект, который призван сделать контроль за соблюдением масочного режима автоматическим. Инициатором инноваций выступает ВОЗ при поддержке Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на главного санитарного врача Украины Игоря Кузина. В проекте будут принимать участие два города Украины - Киев и один с городов-миллионников: Днепр или Харьков. Решение о выборе города будет принято в ближайшее время. Автоматическое отслеживание будет организовано с помощью специальных камер, которые планируют установить в местах наибольшего скопления людей.
Главный санврач отметил, что главной целью проекта является не наказания, а исследование. С помощью камер будет высчитываться процент тех, кто придерживается противоэпидемических требований, кто - нет, потом из этих данных будет сделан общий вывод по уровню выполнения карантинных норм. По его словам, оценка будет деперсонализирована, запись не будет храниться, равно как и не будет проводиться идентификация и сохранение личных данных.
Основными данными, которые являются полезными для исследования - это количество людей, которые пройдут мимо камеры, сколько из них в маске, и сколько придерживаются социальной дистанции. Игорь Кузин сообщил, что проект должен стартовать примерно 1 ноября, и уже через несколько недель можно будет получить первые результаты. Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове за неделю оштрафовали более 300 харьковчан за то, что они не носили маски. Жителям вынесли постановления о наложении штрафов, предусмотренных ч. 2 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Минимальная сумма штрафа составляет 170 гривен.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.