Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.80965 26.64220
EUR 31.00000 31.54574 31.21530
RUB 0.35000 0.38000 0.36494

В Харькове на площади Фейербаха решили установить памятник классику азербайджанской поэзии

На площади Фейербаха появится памятник известному классику азербайджанской поэзии, философу средневекового Востока и мыслителю Низами Гянджеви. Такое решение приняли сегодня, 13 сентября, на заседании городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды. Об этом сообщили в пресс-центер Харьковского горсовета.

Об установке памятного знака философу попросило Почетное консульств Азербайджанской Республики. В этом году празднуется 880-я годовщина со дня рождения классика и именно к этой дате приурочено открытие памятника в Харькове.
Также комиссия поддержала обращение Почетного консульства Республики Казахстан в городе Харькове по установлению памятного знака в Сквере мыслителей (ул. Полтавский Шлях, 22). Скульптурная композиция будет состоять из трех фигур: украинского философа, богослова, поэта и педагога Григория Сковороды, азербайджанского просветителя, философа и общественного деятеля Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта, мыслителя, реформатора культуры Абая Кунанбаева.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.