Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

В Харькове на Южном вокзале будет работать лаборатория для экспресс-тестов на COVID-19

На вокзалах в крупных городах Украины планируют развернуть лаборатории для экспресс-тестов на коронавирус. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци».

Инициативу хотят ввести из-за новых карантинных правил в сфере межрегиональных пассажирских перевозок. Напомним, что с 21 октября пользоваться поездами, самолетами и автобусами межрегионального следования смогут только пассажиры с COVID-сертификатами или отрицательными тестами на COVID.

    «Мы понимаем, что в Украине недостаточный уровень вакцинации, потому развертывание таких экспресс-лабораторий, по крайней мере, на крупнейших вокзалах поможет пассажирам беспрепятственно путешествовать», – отметили в «Укрзализныци».

Согласно обновленным КМУ правилами перевозок в карантинный период, с 21 октября железнодорожные перевозки в дальнем сообщении на «желтом» и «красном» уровнях будут разрешены пассажирам при условии наличия у них:

    билета на проезд;
    документа, удостоверяющего личность (перечень таких документов утвержден приказом Министерства транспорта и связи);
    документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19;
    или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19);
    или отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа (по состоянию на время посадки в поезд).

На электрички и городской общественный транспорт правила пока не распространяются. Пассажиры младше 18 лет могут путешествовать без COVID-сертификатов или тестов на коронавирус.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.