Покупка Продажа НБУ
USD 24.30000 24.50980 24.47770
EUR 26.20000 26.52520 26.42490
RUB 0.35000 0.38500 0.38362

В Харькове полицейский устроил стрельбу

В Харькове патрульный стрелял в автомобиль для того, чтобы его остановить, в результате чего водитель получил ранение. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Сегодня ночью в селе Хроли Харьковской области экипаж патрульной полиции пытался остановить автомобиль Subaru, водитель которого нарушил правила дорожного движения, а на требование об остановке не реагировал. Полицейский произвел три выстрела для остановки автомобиля.

 

Впоследствии выяснилось, что водитель автомобиля, который бежал от патрульных, доставил в больницу пассажира с огнестрельным ранением.

Информацию по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Также Государственное бюро расследований открыло дело по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа Уголовного кодекса Украины.

Отметим, в пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили о задержании стрелявшего полицейского. Задержан командир одной из рот Управление патрульной полиции в Харьковской области.

"Работник патрульной полиции, который применил огнестрельное оружие, в результате чего был ранен гражданин, задержан в порядке статьи 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия