Покупка Продажа НБУ
USD 24.35000 24.57002 24.51102
EUR 26.70000 27.17391 27.06262
RUB 0.34800 0.38500 0.38351

В Харькове поставили инклюзивный спектакль «Три лисички»

В Харькове создали интерактивный спектакль «Три лисички» для детей с особыми потребностями. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Команда, состоящая из драматурга, режиссера, актеров, музыкантов и специалистов по инклюзии, создала спектакль, ориентированный на особенности развития разных детей.  За основу представления были взяты три басни, сказки, где есть персонаж лисицы — о вороне и лисе, о двух котах и сыре, а также история о льве. В течение проекта эксперты обучали актеров работать с детьми, проводили тренинги и семинары. Спектакль создан с элементами интерактивности, чтобы маленькие зрители тоже могли принять участие в представлении.

 

 
Премьера спектакля состоится 19 октября на сцене харьковского Дома актера (ул. Манизера, 3), начало — в 12:00. Всего в Харькове пройдет шесть бесплатных показов спектакля «Три лисички» — с 19 по 26 октября. Еще два раза его покажут в Полтаве.

Так, 22 октября спектакль пройдет для воспитанников Харьковского центра АВА-терапии ГО «ДОМ» для детей с расстройством аутистического спектра и другими особенностями развития. Как отметили в организации, спектакль создавали для детей с особыми образовательными потребностями, но будет интересным для всех детей.

Напомним, проект реализуется общественной организацией «Платформа театральных инициатив» при поддержке Украинского культурного фонда. Для команды он является продолжением работы по созданию театральных спектаклей для детей «Лікар Посміхайко», «Дружочек Солнышко», «Сказки Джулии. Кит и Улитка» и др.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже