Покупка Продажа НБУ
USD 25.75000 26.10966 26.03005
EUR 28.75000 29.32551 29.19530
RUB 0.37600 0.41601 0.41430

В харьковских школах прошел пилотный проект по предупреждению наркомании

Подводя итоги работы городской власти в этом направлении, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан напомнила, что за прошедший год в Харькове были проведены многочисленные акции по деактивации интернет-адресов на зданиях и жилых домах, состоялись тематические круглые столы и совещания, был создан профильный координационный совет.

«Задача нашего совета - скоординировать работу общественных организаций, волонтерских групп и просто активных граждан, которые готовы противостоять распространению наркотиков в городе Харькове. Мы знаем о рекламных надписях на стенах, о «закладках», а также о том, что это явление уже вплотную подобралось к школам. Поэтому нам необходимо вести массовую разъяснительную работу, убирать с улиц информацию о возможности приобретения наркотических средств, активно работать в этом направлении с правоохранительными органами. Мы надеемся, что к нам присоединятся многие харьковчане, чтобы это была эффективная работа всей территориальной громады. Масштабы проблемы настолько велики, что справиться с ней мы сможем только вместе», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Во время заседания представитель одной из общественных организаций Александр Переверзев рассказал о пилотном проекте по профилактике негативных явлений среди подростков. Проект был реализован в 18 школах Индустриального района. В его рамках все ученики 7-9 классов, их родители и все учителя прослушали тематические лекции и приняли участие в тренингах. Программа получила много положительных отзывов, и теперь рассматривается возможность распространить ее на остальные районы города, а также на летние пришкольные лагеря.

Во время заседания было отмечено, что усилия членов координационного совета в 2019 году будут направлены на дальнейшую борьбу с рекламой интернет-ресурсов на зданиях и домах, профилактическую работу среди подростков и молодежи, на оказание психологической помощи наркозависимым, очистку улиц от использованных шприцев, эффективное взаимодействие с правоохранительными органами.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже