Покупка Продажа НБУ
USD 24.30000 24.50980 24.49950
EUR 26.20000 26.52520 26.51090
RUB 0.34300 0.37800 0.37488

В харьковском экопарке появилось стадо бизонов

Бизоны в степях Слобожанщины – не сказка. В харьковский экопарк переехали сразу пятеро североамериканских гигантов. Как они обживаются на новом месте, выясняли новости "Сегодня".

Двое самцов и три самки осваивают свой вольер: быков привезли по программе обмена с биосферным заповедником Аскания Нова. Там находится единственное в Европе большое стадо этих животных.

"С ними все хорошо. Они находились на карантине: ветеринары их наблюдали постоянно за ними. Они абсолютно хорошо адаптировались. Очень полюбили морковку", – рассказала Валерия Иващенко, заместитель директора по зооветеринарным вопросам экопарка.
Также она добавила, что новичкам понравилась не только морковь – с большим удовольствием бизоны хрустят и капустой. За сутки впятером съедают три мешка овощей и более ста килограммов сена. Первым всегда лакомится старший.

"Он доминирует. Если он кушает, то все остальные идут в сторону. Он поел, ушел – они подходят. Бывают проявления характера. Он как дунет, знаете, ну слышно – мужик, настоящий такой мужик", – объяснил зоолог Владимир Переходович.
По его словам, в экопарке бороться за территорию бизонам не придется – для них оборудуют четыре больших площадки, в которых условия будут приближены к естественным. Работники парка надеются, новоселам это понравится. Поэтому уже весной ожидают пополнения.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия