Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

В Харьковском университете - нашествие летучих мышей

В Харьковском национальном университете им. Каразина обнаружили свыше двух сотен летучих мышей. Об этом сообщили в Харьковском центре реабилитации и спасения рукокрылых.

Сразу 222 вечерницы залетели в открытую форточку и попали между рамами окна на 5 этаже физического факультета. Летучие мыши были напуганы, а часть из них даже спряталась за батарею.

    "Если бы сотрудники университета не позвонили вовремя, животные бы погибли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рыжие вечерницы уже много лет зимуют в здании университета, который им скалу со множеством малых щелей-пещер. Сейчас они часто кружатся у стен вечером и собираются группами, чтобы устроиться на зимний сон.

Специалисты центра реабилитации и спасения рукокрылых оперативно собрали всех летучих мышей в сумки, напоили их водой, взвесили и окольцевали. Часть животных отправили на зимовку в холодильник, а остальных будут выкармливать, чтобы они набрали вес и смогли впасть в спячку.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.