Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.80965 26.64220
EUR 31.00000 31.54574 31.21530
RUB 0.35000 0.38000 0.36494

В Харьковской области состоится семейный фестиваль украинской самобытности "Алексеевская крепость"

В течение двух дней можно насладиться этнической культурой местности, развлечься и содержательно провести время. Вблизи города Первомайского Харьковской области на исторической территории площадью около 7 га состоится фестиваль активного отдыха и развлечений для всей семьи "Алексеевская крепость". Какие интересности ждут гостей мероприятия, рассказали организаторы на официальном сайте фестиваля. В анонсе говорится, что "Алексеевская крепость" является сердцем Слобожанщины и вобрала в себя украинский колорит и самобытность. Историю и атмосферу этого места удалось возродить благодаря работе местных жителей в кооперации с властями. Чтобы история и память сохранялись, было принято решение о проведении тематического фестиваля, на котором можно провести время в семейном кругу, узнать о традициях и культуре родного края, познакомиться с историей, весело и содержательно провести время.
Организаторы рассказали, что гостей ждет насыщенная программа с интерактивными мероприятиями и выступлениями популярных групп, конкурсы, лотереи, квесты. Для детей будут работать аниматоры, игровые площадки и детское пространство.
На территории расположатся разнообразные, в том числе, тематические фудкорты, а одним из элементов программы станет приготовление каши в огромном котле для всех желающих.
Также во время фестиваля состоится открытие веломаршрута по крепостям Слобожанщины #TourDeFort и состоится однодневный велотур. Фестиваль продлится два дня: 18 и 19 сентября. Вход на территорию бесплатный. Добраться до фестиваля можно на фестивальных автобусах, которые будут ходить каждые полчаса из Первомайского - с автостанции и железнодорожного вокзала. Организаторы советуют брать с собой палатки и спальники - для того, чтобы переночевать в палаточном городке, теплую одежду, средства от насекомых, дождевик, головные уборы от солнца и средства личной гигиены.

Интересное

Бизнес-стиль

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.

 

Панк-шик

Известные дизайнеры добавили в некогда эпатажное течение элементы роскоши и гламура