Покупка Продажа НБУ
USD 25.75000 26.10966 26.03005
EUR 28.75000 29.32551 29.19530
RUB 0.37600 0.41601 0.41430

В Институте Бокариуса открыли новые лаборатории

Новые кабинеты для проведения судебных экспертиз открыли сегодня, 12 июля, в Харьковском научно-исследовательском институте судебных экспертиз им. Н.С. Бокариуса.
Как сообщил директор Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Н. С. Бокариуса Александр Клюев, в последние годы объем работы сотрудников института значительно возрос. Так, вместо 3 тыс. экспертиз в год сегодня в стенах учреждения проводится уже более 30 тыс., готовится 50 научных работ. Помещений заведения для сотрудников стало не хватать, а некоторым приходилось работать даже в подвале. Чтобы улучшить условия работы специалистов института, администрация обратилась к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу.

«Тогда мэр мне сказал: «Александр Николаевич, начинай строиться». Мы сразу ощутили поддержку депутатского корпуса городского совета и непосредственно Геннадия Адольфовича. Нам выделили 1 миллион гривен для строительства конструктива здания, и на протяжении всех работ мы чувствовали поддержку города», - отметил Александр Клюев. 

По его словам, новое крыло, которое включает около десятка современных кабинетов, оснащенных всем необходимым для проведения исследовательских работ, было построено в учреждении практически с нуля. 

С открытием новых лабораторий коллектив института поздравил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Он отметил, что помощь города подобным учреждениям крайне важна, так как их разработки необходимы для развития Харькова как «умного» и безопасного города.

«Очень важно, чтобы человек кроме комфортного пребывания в городе понимал, что он полностью защищен. Сегодня криминалитет, который, к сожалению, существует, использует новые технологии и подходы, поэтому очень важно, чтобы у правоохранителей на вооружении были такие же и даже еще лучшие методы работы и научные технологии. Конечно, мы сегодня заинтересованы в том, чтобы институт Бокариуса укреплял свою материально-техническую базу и использовал в своей работе новейшее оборудование, чтобы сделать Харьков безопасным городом», - отметил Игорь Терехов. 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже