Покупка Продажа НБУ
USD 24.70000 25.00000 24.72040
EUR 27.05000 27.47253 27.20850
RUB 0.36500 0.40000 0.39495

В лесу: на Залютино выкинули 50 больных попугаев

В Харькове выкинули на улицу около 50 попугаев. Как сообщили Vgorode в "Службе спасения животных", птиц нашли в лесу на Залютино вчера, 13 января.

"Сейчас их забрал на передержку человек, который занимается птицами. Он за ними последит и поймет, можно ли их раздавать", — рассказали в службе спасения.
Сегодня, 14 января, оказалось, что птицы больны. Харьковчан просят по возможности взять птиц на передержку и выхаживание.

"Сейчас все 50 попугаев находятся на передержке у девушки Оли. Как выяснилось, они все поражены хроническим вирусом. Им сейчас очень нужны забота и любовь человека. Птицам нужна передержка, — говорят в "Службе спасения животных". — Попугаев 50 штук. Разных возрастов, 3-4 возраста. Чудом вчера удалось попасть на консультацию к орнитологам. К сожалению, новости не утешительные. Все попугайчики из этой находки заражены заболеванием "цирковирус" или PBFD. Вкратце: вирусное заболевание опасно только для попугаев, неизлечимое, влияет на оперенье: фоликулы поражены, перо становится ломким, выпадает. На данный момент признаки заболевания есть у всех птиц из этой находки. Кроме того, у многих сильное переохлаждение (особенно у тех, кто вообще без перьев, они не держат температуру тела), некоторые пробуют есть, но все зерна выплевывают, некоторые не хотят кушать вообще".

По словам ветеринара Валентина Козлитина, больной цирковирусом попугай может жить, если создать птице хорошие условия жизни, вовремя устранять вторичные инфекции и создать безопасное для птицы окружение. Однако содержать больных птиц вместе со здоровыми не стоит.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Переговоры пройдут успешно

Как одеваться на переговоры для того, чтобы не провалиться

Новогодний маникюр: акцент на золото и блестки

Среди актуальных оттенков  вся гамма синего, черный и красный.