Покупка Продажа НБУ
USD 27.05000 27.39726 27.15996
EUR 30.40000 30.95975 30.60384
RUB 0.38500 0.41000 0.40816

В УКРАИНЕ ВЛАСТЬ СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТЪЕМА ЧАСТНОГО ЖИЛЬЯ ГРАЖДАН, - МАРИНА ДЕДУШЕВА

Повышая тарифы, власть предусматривает процедуру выселения должников из их квартир. Это цинизм в условиях тотального обеднения граждан. Такое заявление сделала глава партии "Успішнакраїна" Марина Дедушева.

 

"Уже сегодня тарифы не соответствуют доходам населения и уровню услуг ЖКХ. Повышение тарифов может быть только после полной модернизации систем домов, подъездов, придомовых территорий и систем города. Но даже после этого, тарифы должны формироваться на основе доходов населения, а не по требования международных кредиторов", - заявила Марина Дедушева.

Правительство перекладывает модернизации жилого фонда на плечи жильцов. Для этого принят закон об ОСМД, который фактически означает передачу коммунальную инфраструктуру в руки юридических лиц.

"Когда заброшенный жилой фонд перейдет в управление частной фирмы, в стоимость тарифов для жильцов войдет как будущий ремонт, так и "достойная" зарплата управителя от новых хозяев. Прикрываясь благими намерениями, управители смогут беспрепятственно увеличивать тарифы, при этом нанимать для работы субподрядчиков, принадлежащих им же самим", - уверена Марина Дедушева.

Глава партии "Успішнакраїна" отмечает, что законом ОСМД предоставляется право управителю в судебном порядке отнять квартиру за неуплату взносов на содержание дома или проведение ремонтов, реконструкций.

"При этом органы исполнительной власти не несут никакой ответственности за действия управляющей компании. В условиях тотального обеднения граждан подобные законы и повышения тарифов – это цинизм по отношению к украинскому народу. Украинцы остаются без защиты. Мы требуем пересмотреть положения ОСМД, провести капитальные ремонты домов перед передачей в управление и остановить рост тарифов", - заявила она. 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию