Покупка Продажа НБУ
USD 27.75000 28.16901 27.98083
EUR 31.40000 32.15434 31.90375
RUB 0.40000 0.42402 0.42184

Военком прокомментировал вручение повесток на улицах Харькова

В Харьковской области созданы специальные комиссии, которые напоминают призывникам о необходимости явиться в военкомат после объявления призыва. Об этом в пресс-центре Status Quo 18 октября сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. По его словам, у лиц призывного возраста (18-27 лет) на улицах проверяют документы и напоминают им о необходимости явиться в военкомат. В состав комиссии обычно входят сотрудники военкомата и полицейские.

Как уточнил Калгушкин, согласно закону, призывник обязан явиться в военкомат после объявления призыва без всяких напоминаний и без вручения повестки. "Но поскольку не явились уже около 1,5 тыс. человек, мы проверяем документы у юношей. Если комиссия выявит призывника, то ему поясняют, в какой военкомат он должен прийти и где он находится", - рассказал Калгушкин.

Он также подчеркнул, что ни у юношей, ни у их родителей нет никаких причин опасаться срочной военной службы. "Парней после обучения направляют только в воинские части по месту их дислокации. На территорию проведения ООС юношей не отправляют", - сообщил Калгушкин.

Военком также сказал, что если члены комиссии нарушают действующее законодательство, то о таких случаях следует сообщать в облвоенкомат. Будет проведено расследование, чтобы не допускать нарушений в будущем.

Отместим, в одном из харьковских пабликов было опубликовано видео работы комиссии военкомата, когда ее участники остановили юношу на улице. Последний отказался предоставить документы как военным, так и полицейскому. Вырвавшись, юноша бросился бежать. Его остановили, сбив с ног. Прохожие выступили в защиту беглеца, крича: "Отпустите ребенка!"

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Судный день: как привести себя в порядок после вечеринки

Последствия бурного веселья можно устранить за считанные минуты

Любимые бьюти-процедуры звезд (некоторые — странные!)

Мы привыкли считать, что голливудские дивы выбирают эксклюзивные и дорогие косметические процедуры, которые недоступны обычным женщинам. Ничего подобного! 

Зимний гардероб: 7 ошибок, из-за которых вы выглядите намного старше

Рассказываем о самых важных