Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

Всем харьковским вузам рекомендуют уйти на дистанционку

Министерство образования рекомендует вузам уже со следующего понедельника, 25 октября, перейти на дистанционное обучение. Соответствующее заявление озвучил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Рекомендация касается как государственных учебных заведений, так и частных.

Планируется, что на дистанционке вузы будут находиться до 15 ноября включительно.

Такое решение министерство приняло после консультаций с Минздравом.

"Поскольку эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в стране ухудшается, после соответствующих консультаций с Минздравом МОН рекомендует ввести дистанционное обучение с 25 октября до 15 ноября заведениям специального предвысшего, высшего, последипломного образования всех форм собственности и сфер управления", — сообщил Сергей Шкарлет.

Министр также отметил, что обучение в школах со следующей недели будет организовано с учетом эпидемической ситуации в каждом отдельном регионе.

О переходе на дистанционное обучение уже объявила Харьковская национальная юридическая академия имени Ярослава Мудрого. В соответствии с рекомендациями МОН вуз будет находиться на дистанционке с 25 октября по 15 ноября.

Отметим, Харьковская область находится в пятерке лидеров по вакцинации педагогов. Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

По данным министра, в Харьковской области от коронавируса привиты 78% работников учреждений общего среднего образования.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.