Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

Замглавы Харьковского облсовета будет уволен

Депутаты Харьковского облсовета рассмотрят вопрос об увольнении заместителя председателя Андрея Малыша. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту решения сессии.

    "В областной совет поступило личное заявление от заместителя председателя областного совета Малыша А.В. о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя Харьковского областного совета без прекращения полномочий депутата областного совета", - говорится в записке, подписанной главой облсовета Татьяной Егоровой-Луценко.

Заместитель председателя Харьковского облсовета Андрей Малыш подозревается в получении взятки в размере более 1 млн грн. Напомним, летом он находился в декретном отпуске. На внеочередной сессии 19 августа, где избирали нового председателя облсовета, Малыш отсутствовал.

 

Справка SQ. 22 июля детективы НАБУ пришли в Харьковский облсовет с обыском. Следственные действия проходили по делу о получении неправомерной выгоды в сумме 1 млн 50 тыс. грн. По версии следствия, в обмен на такую взятку директору одного из коммунальных предприятий обещали сохранить должность. Деньги передавали частями с весны.

Детективы объявили подозрение и задержали заместителя председателя Харьковского облсовета Андрея Малыша и адвоката, который, по данным следствия, выступал посредником при передаче денег.

4 августа председатель облсовета Артур Товмасян стал третьим подозреваемым по делу о взятке.

17 августа подозреваемый во взяточничестве председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян ("Слуга народа") написал заявление о сложении полномочий.

Депутаты поддержали решение об увольнении Товмасяна на внеочередной сессии облсовета 19 августа. Председателем Харьковского облсовета избрали депутата от "Слуги народа" Татьяну Егорову-Луценко.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.