Покупка Продажа НБУ
USD 26.80000 27.17391 26.85397
EUR 30.00000 30.58104 30.21072
RUB 0.39000 0.42501 0.41985

ЛОМАЮТ СТЕРЕОТИПЫ И ПОКОРЯЮТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП: интервью с группой PALMA

PALMA – молодая, но уже очень популярная украинская группа, солистами которой являются  Олег Светличный, Влад Гаркуша и, очаровательная, Фаина Бекбулатова. Cross-Media удалось пообщаться с ребятами в очень душевной обстановке и задать интересующие многих вопросы.

Группа Palma существует чуть больше года, и уже успела ярко заявить о себе и собрать большую аудиторию поклонников. Вы участники Impulse Fest, песни «Сын маминой подруги» и «Шоты», - саундтреки в сериалити «Киев днем и ночью» на телеканале «Новый канал». Расскажите, с чего все началось? Кому пришла идея создать группу?

Влад: У каждого из нас своя история того как он попал в музыку. Мы все увлекались еще с детства, знакомы,  друг с другом, тоже были давно, с Олегом мы учились в одной школе, в одном университете. С Фаиной познакомились в караоке, а в один прекрасный момент собрались и решили что теперь мы Palma. Как говорит Олег: " Palma - Фаина, а я с Владом –  два кокоса " (смеется). А если серьезно, то мы как дерево – растем и тянемся вверх. Ни на кого не ровняемся, ни за чем не гонимся, а просто живем  творчеством и делимся со слушателями.

Читатели хотят узнать вас поближе. Влад, расскажи свою историю творческого поиска.

Влад: О, это было неожиданным для меня открытием, а для окружающих еще большим.  В школе я играл в команде КВН и на одном из концертов мне досталась роль великого мэтра эстрады Стаса Михайлова. И я довольно неплохо справился, и так, в принципе, и начал выступать на сцене. Мне нравилось что во время выступления другие могут прочувствовать вместе со мной ту или иную песню, словить настроение, эмоции. Потом был период когда я увлекся RAP-культурой, но все таки решил меняться в корне.

Что для тебя значит музыка?

Влад: Музыка мне дает возможность" подрывать" и заряжать людей, и я это обожаю!

Олег, а какая твоя история? Говорят что любовь к музыке тебе привили в семье. Это правда?

Олег: Не совсем! В детстве я профессионально занимался футболом и мог бы сейчас быть футболистом,  но, в связи с травмой, не смог построить карьеру футболиста, но  нашел себя в музыке!  Мой отец  фанат музыки, слушает разные жанры, и я вместе с ним переслушал, наверное, все, что только можно. Поэтому, можно сказать, что благодаря отцу  у меня всегда была тяга к музыкальной сфере. И тут схожая ситуация с Владом, вдруг возник вопрос: «А почему бы не попробовать себя в музыке?».  Ну и попробовал. "И у меня получилось, что  радует меня  и по сей день! " (улыбается)

Что для тебя значит музыка?

Олег: Музыка для меня значит многое, потому что группа – это семья, а наши песни – дом!

А как в коллективе чувствует себя девушка? Тяжело справляться с ребятами?

Фаина: Нет, абсолютно. Мы как одна большая семья, все делаем вместе: вместе генерируем идеи, вместе принимаем решения, вместе развиваемся.

Фаина, ты единственная кто в коллективе имеет музыкальное образование, подтягиваешь ребят?

Фаина: Да, по образованию я учитель музыки, но всегда мечтала стать артистом и никакие препятствия мне не помеха.

На твоем пути были какие-то помехи? У такой талантливой девушки не должно быть никаких проблем.

Фаина: Увы, но за свою мечту мне приходилось бороться. Папа всегда считал ,что заниматься музыкой это не серьезно. Но, к счастью, мне удалось его переубедить. Я не сдавалась, и после школы приехала из Джанкоя в Харьков и поступила на музыкальный факультет в ХГПА чтобы все таки реализовать свою цель – петь на сцене.

Что для тебя значит музыка?

Фаина: Музыка – это часть меня, способ показать свой мир и чувства.

Ваше творчество отличается от других современных коллективов. Как вы характеризуете свой стиль?

Фаина: Мы делаем  модную музыку. Наши песни –  про эмоции, про чувства, про настроение. Мы со своим слушателем везде – в машине, за бокалом вина, в наушнике, на громкой вечеринке или важном событии. Поэтому считаем, что мы не просто коллектив, не просто исполнители, а новаторы, которые ломают стереотипы и создают направление – модной музыки.

Какие планы на будущее, о чем мечтаете?

Влад: Нет мечты, есть цели. Потому что мало верить в то, что все будет так, как мы этого хотим. Важно делать! Если говорить о том, что нами движет? – Все просто! Девиз : "Лучше жалеть о содеянном, чем о не содеянном"!

Чем сможете порадовать поклонников в ближайшее время?

Фаина: Буквально через несколько дней выйдет наш новый трек «Хайпи». Трек-провокация, о том как сейчас распространено явление продвижение за счет других, на чужих имени и статусе. А в планах – запись песни на украинском , английском языках, которые, практически, уже готовы.

Мы благодарны ребятам за такой теплый прием, желаем вдохновения, развития и с нетерпением ждем порцию нового творчества!

 

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019